Пирожки из цельнозерновой муки

Я большой любитель пирожков, но не все они являются полезными для фигуры. Сегодня публикую рецепт выпечки без белой муки, без яиц. Тесто само по себе постное, его можно использовать для приготовления пирогов, галет, пирожков, рулетов. Оно очень хорошо лепится, не сложно в работе, приятное, очень вкусное и полезное!

  • 130 г — мука пшеничная цельнозерновая
  • 130 г — мука пшеничная обойная (можно использовать ржаную)
  • 50 мл растительного масла
  • 125 мл воды
  • соль по вкусу

В начинку можете использовать Ваш любимый вариант, я напишу рецепт с сыром и помидорами.

  • 1 помидор
  • 150 г адыгейского сыра
  • 100 г твердого сыра без сычуга
  • рубленная зелень
  • специи по вкусу

  1. В миске смешиваем оба вида муки, добавляем соль. Затем вливаем масло и перетираем пальцами до состояния мокрого песка.
  2. Вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  3. Оборачиваем тесто пленкой или накрываем миской и оставляем на пол часа.
  4. Помидор нарезаем малеькими кусочками. Адыгейский сыр руками разламываем до крошки. Сыр натираем на терке.
  5. Смешиваем все игредиенты для начинки, при необходимости солим и добавляем любимые специи.
  6. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем чашкой, блюдцем или чем удобно круги. Кладем на один круг начинку, сверху укрываем другим кругом теста. Края хорошо защипляем вилкой. Кстати, форма Ваших пирожков может быть абсолютно разной: можете завернуть трубочкой, треугольником, полукругом, как Вам нравится.
  7. Кладем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, по желанию можно посыпать сыром, семенами льна или кунжута. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.
  8. Пирожки можно есть, как горячие, так и холодные. Тесто получается тонкое, хрустящее, а начинка очень сочная.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.