Пирог из нутовой муки

Простой в приготовлении, сытный пирог без использования пшеничной муки, без яиц. Подойдет также для веганов или постящихся. В начинку я использовала баклажаны, но так же вкусно получается и с кабачками или цуккини.

  • 3 маленьких баклажана
  • 1,5 ст. нутовой муки
  • 2 ст. кефира (можно использовать воду)
  • масло для жарки
  • соль по вкусу
  • асафетида, черный перец, куркума, кориандр
  • рубленная зелень для подачи
  1. Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы пустили сок.
  2. В миску насыпаем муку, соль, специи, добавляем жидкость. Хорошо перемешиваем и оставляем пока.
  3. Баклажаны присыпать специями и обжарить в небольшом количестве масла до готовности.
  4. Далее берем форму для выпечки. Выстилаем ее пергаментной бумагой, выкладываем слой баклажанов. Заливаем тестом, поверх выкладываем порезанный помидор.
  5. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С около 30-40 минут, в зависимости от размера формы и высоты теста.
  6. Посыпаем зеленью и можно подавать.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. Добрый день! Хороший рецепт, но я не употребляю молочные продукты.
    Подскажите, чем можно заменить кефир?

Добавить комментарий для Марина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.