Маффины с кукурузой

Гармоничное сочетание пористого теста с сочными кукурузными зернами удивляет оригинальностью. Маффины с кукурузой – это сытный перекус для всей семьи.

Маффины с кукурузой
Рецепт очень прост и быстр, а продукты используются доступные.

Ингредиенты:

— 2 стакана пшеничной муки
— 1/4 стакана кукурузной муки
— 1 ч. ложка сахара
— 1,5 ч. ложки разрыхлителя
— 1/2 ч. ложки пищевой соды
— 1 ч. ложка соли
— 1/4 ч. ложки хлопьев чили
— 1 и 1/4 стакана простокваши
— 1/4 стакана растопленного сливочного масла
— 1 стакан зерен кукурузы (свежих или замороженных)
— 1/4 стакана нарезанного базилика

Приготовление:

Духовку разогреть до 180*С.
Подготовить формы для маффинов.
В большой миске смешать всю муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и хлопья чили.
Добавить простоквашу с маслом и хорошо перемешать.
Добавить кукурузу и базилик. Перемешать.
Заполнить тестом формы на 3/4.
Выпекать около 30 минут.
Затем вынуть из формочек и остудить на решетке.

Надеемся, что маффины с кукурузой Вам понравились! Предлагаем новые рецепты на нашем сайте.

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.